我校铝合金产学研合作取得进展
2018-04-10 20:52 滕飞

我校材料科学与工程学院刘春忠教授等人与辽宁忠旺集团合作联合研制的新型铝合金型材通过了中航某企业的材料质量鉴定,满足某型号飞机的材料标准要求。近日,中航该家企业组成专家团队,对辽宁忠旺铝业集团进行供应商审查,几个品种的铝型材已经开始订货,进入应用阶段。这些铝合金型材技术要求高,尤其尺寸公差精度要求严格。我校材料学院教师与忠旺集团工程师合作,联合攻关,正向满足更高技术要求而努力。这些工作标志着辽宁忠旺铝业集团作为大型铝合金生产基地,其产品开始应用于航空产业。2015年初,我校材料科学与工程学院与辽宁忠旺铝业集团、中航沈飞民机公司成立联合实验室,与这两家企业建立长期产、学、研、用及人才培养等从全方位合作。在科研合作、学生培养和就业等方面积极合作,取得共赢。此项合作的进展为我校材料学科服务地方经济、强化特色学科建设、探索协同创新合作模式进而服务航空产业具有重要意义。

附件【计算机学院2007~08教学人员考核汇总表.xls已下载