材料科学与工程学院党委深入学习党的十九届六中全会精神
2021-11-29 19:01

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

图片

11月12日上午,学院党委全体党员对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了学习,并在机械馆418会议室集中收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,对党的十九届六中全会精神进行了深入的学习。

图片

2021年11月下旬,学院党委各党支部相继召开党支部大会,集中学习党的十九届六中全会精神。各党支部以学习十九届六中全会精神为主题,对党的十九届六中全会的含义、参加人员、主要议程、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、要审议的决议的重要性对全体党员进行了讲解。百年历程创造了四方面伟大成就,百年奋斗带来了四方面改变,回答了两个重要问题。

图片

学院师生一致认为:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。

通过学习,学院师生纷纷表示:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬“航空报国”精神,赓续红色血脉。要全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的综合型人才,为推动沈航高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。

党员感想

学生第一党支部 马敔

图片

今天的支部大会上,在支部书记王欢老师的带领学习下,我对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解,党的十九届六中全会全面回顾和总结了从新民主主义革命时期到新中国成立以后的社会主义探索时期,再到改革开放之后的中国特色社会主义建设时期,党带领全国人民所取得的重大成就和历史经验,必将激励全党全国人民在新时代更好坚守和发展中国特色社会主义。作为一名沈航子,我应该怀揣空天报国的理想信念,把青春奉献给祖国的航天事业,用实际行动为中华民族伟大复兴的奋斗征程添砖加瓦。

学生第一党支部 张洪宁

图片

只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!中国共产党在百年历程里始终坚持为人民服务的宗旨,事事为人民,时时为人民。从新民主主义革命时期的不屈不挠,社会主义革命时期的艰苦奋斗,到改革开放以来飞速发展,中国共产党做出了伟大贡献!在新的历史发展时期,在百年未有之大变局,我们更要坚持党的领导核心地位,牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,听党话,跟党走,为国家统一,民族复兴奉献出青年人的力量!

学生第二党支部 姜洋

图片

党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。百年的党还正年轻,百年是持续奋斗的再出发,中国共产党必将带领中国人民创造新的更大的奇迹。作为一名学生党员,我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,主动为群众办实事、办好事,扛好中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

学生第二党支部 米森

图片

党的十九届六中全会已落下帷幕,近日学校组织学习了党的十九届六中全会精神,作为一名大学生预备党员,要深刻认识和把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,坚定信心,锐意进取,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学生第三党支部 王倩

图片

党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为材料学子,我也定将树立远大理想,接续奋斗,为沈航高质量发展,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学生第三党支部 王景宽

图片

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗历程所取得的重大成就。中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,本次全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面、深刻、系统阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义和价值所在。作为新时代的青年大学生,我将赓续红色血脉,传承蓝色情怀,努力学习专业本领,不断提高自身综合能力,为祖国的航空航天事业奉献出自己的青春力量。

学习党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,要准确把握《决议》的重大意义和时代内涵,材料科学与工程学院党委将继续开展多种形式活动对十九届六中全会精神进行更深入的学习。

文字:王欢

图片:各党支部