助人为乐情常在,雷锋精神心永存
2022-03-05 16:22

今年3月5日是第59个学习雷锋纪念日,也是第23个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,落实立德树人根本任务,材料学院开展以“学习雷锋精神 赓续红色血脉”为主题的系列志愿服务活动。

一、践行雷锋精神,助力疫情防控

为贯彻落实疫情防控要求,保障我校2022年春季开学返校工作圆满顺利完成。材料学院组建志愿者团队,于2月27日参与正门返校核验工作,为我校学生安全有序返校全力以“复”,保驾护航。

二、携手学雷锋,点亮图书馆

3月2日、3日,材料学院联合校图书馆开展“携手学雷锋,点亮图书馆”志愿服务活动,在图书馆老师指导下开展书籍整理、场馆清扫等工作。

三、学习雷锋精神,净化美丽校园

3月5日下午,材料学院志愿者们分别前往大学生活动中心,青阳湖边开展爱国卫生志愿服务活动。

同学们合理分工,配合积极,用各类工具认真打扫地面,仔细清洁角落,并留下了一片春意盎然的校园环境。

四、品读雷锋故事,共学雷锋精神

为深入了解雷锋事迹,深刻体会并学习雷锋精神,材料学院团委召开“品读雷锋故事,共学雷锋精神”主题班团会。

会上,同学们分别介绍雷锋生涯背景、雷锋生平感人故事、《雷锋日记》等资料,为班级同学勾画出一幅生动的雷锋写照。

会议室里的人们描述已自动生成

图形用户界面描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 天花板, 男人描述已自动生成

五、领悟榜样力量,传承雷锋精神

为引导同学们更好地传承和弘扬雷锋精神。3月5日晚,材料学院组织全院同学观看芭蕾舞组诗《榜样》。

作为全国首部以芭蕾组诗形式演绎雷锋精神的舞台艺术作品,《榜样》是辽宁弘扬雷锋精神为主题的文艺作品的一次尝试与创新。

今后,材料学院团委将结合“开学第一课”等主题活动,推动雷锋精神学习精准化、制度化、长效化,继续引导广大青年学生践行志愿服务精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去。