致敬人民英雄,牢记初心使命|材料科学与工程学院十月团日活动圆满完成
2021-10-26 21:44

2021年的10月10日是辛亥革命110周年纪念日,110年前,伟大的辛亥革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,推动了中国社会进步,我们要铭记辛亥革命。因此在深秋十月材料科学与工程学院20级焊接技术与工程一班同学举办了“念辛亥、缅英烈、节能减排靠大家”为主题的班团会。

图片

班团会通过研究学习习近平总书记的讲话,体验其中精神内涵,想象革命先烈的艰难,培养节约、循环利用的能源资源观,让同学在前辈用生命换来的和平时代中懂得维护,珍惜这个美好的时代。纪念辛亥革命110周年,革命志士,家国情怀,赴汤蹈火,殊死搏斗,革命先烈先驱的精神意志永存,同学们也表达了自己的观点和感受。

图片

同时班团会还通过《上甘岭》,《长津湖》等影片简介学习抗美援朝红色精神,了解抗美援朝中前辈们的经历,认识到当今和平,幸福,美好的生活都是由前辈们鲜血换取而来。同学们也分享了观看影片后的感受和感想。

图片

以及通过习近平总书记的重要讲话学习节约低碳精神。使同学们知道我们当今对于环境问题应该如何去做,同时也使同学们了解推动绿色低碳发展,是生态文明建设的重要任务。呼吁同学们在日常生活中养成光盘,勤俭,不浪费的习惯,正如习近平总书记说的“绿色低碳的生活方式是一种勤俭节约、文明健康的现代生活方式。从饮食习惯到消费理念,生态文明建设同每个人息息相关。可以通过开展一系列具体活动,比如绿色低碳社区、绿色低碳学校、绿色低碳机关等,来引导公众积极参与其中,形成良好风尚。而生活方式的绿色低碳化也会进一步倒逼生产方式实现绿色转型。”让同学们通过身边小事践行习近平总书记的重要讲话。

图片

纪念辛亥革命110周年,让我们向曾经为中华民族的救亡图存而前赴后继顽强斗争的英雄们致敬!110年前青年人为人民解放而奋斗,110年后的今天我们应为人民的持续发展而奋斗。民族富强的中国梦,吾辈更当努力发展低碳精神,使中国未来更加美好。