材料科学与工程学院团支部书记培训班
2021-11-22 22:54

图片

为深入推动基层团支部标准化规范化建设,不断提高基层团干部的理论素养和工作水平,建立思想引领带动广、组织运行活力强、工作开展实效好、团员参与活力高的基层团支部。材料科学与工程学院团委在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基础上,特开展材料科学与工程学院团支部书记培训班,将夯实基层团组织建设作为当前和今后一段时期的重要任务。首期培训班于11月21日在机械馆317-2正式开班。材料科学与工程学院团委书记于春甲老师以基层团支部工作责任落实,今后对团委学生干部的工作要求为主要内容对团组织成员进行培训。

图片

在此次会议中于春甲老师指出团组织成员应有高度的责任感,发挥出基层团支部应尽的力量。同时于春甲老师还指出各班团支书在举办班团会,组织生活会时要应用好学校环境资源,开展多元化会议形式来吸引同学们学习的兴趣。通过于春甲老师的培训,各支部团支书深刻了解到当今学生应如何应对新媒体时代的来临,将共青团发展与网络发展结合。材料学院组织部部长迟云飞表示,将继续寻求高效率的工作方法,将学院分团委工作落到实处,实现创新与发展并进的团干培训模式,真正做到线上线下两手抓。

图片

随后于春甲老师又与团组织成员进行交流,询问团组织成员的遇到的困难,以及团组织在未来活动创新方面的建议。现场团组织成员积极反响,都表达了自己观点和问题。

图片

经过此次会议于春甲老师和各年级团学干部有了更深入的了解和认识,各年级团学干部对自己的工作和责任也有了充分的了解:懂得团务宣传工作内容,并且对团务个人的综合能力素质也有较大的提升,极大地开拓了学生会团组织的工作思路,助力学院更好地宣传相关活动,可以说此次会议为以后团组织工作的顺利进行和未来的发展奠定了坚实的基础。