“学党史、强信念、跟党走” ——材料科学与工程学院专题组织生活会圆满完成
2021-11-28 22:58

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,切实加强基层团支部规范化建设和完善基层工作的落实情况。材料科学与工程学院各团支部对标自身不足、改进方向等方面内容陆续召开专题组织生活会。

11月25日下午15:30,2034110201团支部在机械馆418召开团支部组织生活会,全体团员及团委书记于春甲列席会议,会议由团支部书记戴佳圻主持。

图片

会议初始,主持人戴佳圻为大家介绍本次会议流程,详细讲解本次会议的目的及意义,为本次会议的开展做了充分铺垫。

全体成员共唱团歌

随后,团支部书记戴佳圻汇报了本次会议筹备及前一阶段组织学习的情况,总结团支部过去一年阶段性学习的成果,共分为“学习”,“实践”,“传播”三大方面,让大家更加了解团支部的工作体系和学习方法,同学们也分享了自己的学习历程和学习成果。随后戴佳圻结合团支部工作和个人实际作对照检查。

团支部书记戴佳圻汇报了会议筹备及前一阶段组织学习的情况

会上,团支委和班委结合自身岗位职责,认真查找自身存在的差距和不足,深入了解问题产生的根源并结合思想和工作实际,展开批评和自我批评。每位团员之间也坦承提出批评和意见,做到了不回避,不走场,不搞形式主义。

图片

全部发言结束后,由团支部书记戴佳圻带领各位团员重温入团誓词,回忆当年入团时自己的赤诚之心。

重温入团誓词

会议最后一项,由团委书记于春甲带领全体同学共同学习党的十九届六中全会主要文件精神。

图片

会议结束后,于春甲对本次组织生活会进行了点评,并指出,开好团支部组织生活会是为了能够进一步培育有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的优秀共青团员;进一步加强基层团支部建设。本次团支部组织生活会为我院其他团支部组织生活会打出了很好的样例,起到了良好的示范作用。每位团员都能紧扣本次会议要求,自我批评很深刻,相互批评也很到位,到达了预期效果。至此,本次“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会圆满结束。