首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科教学 | 研究生培养 | 党群工作 | 学生工作 | 巡察整改 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生管理 
 团学组织 
 学生活动 
 升学就业 
 校友风采 
 
  学生活动    
材料科学与工程学院领导走访企业拓展就业渠道
2019-11-26 15:03 网络信息中心  审核人:

为加强学院就业工作,进一步拓展毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。材料科学与工程学院院长国旭明、党委副书记周永亮、金属材料工程系王继杰教授、功能材料系姜妲副教授、刘兴民副教授一行5人于1122日下午前往沈阳天贺材料开发有限公司进行走访和实地调研。

107F1

沈阳天贺材料开发有限公司总经理高淑春热情接待了材料学院一行,总经理高淑春首先介绍了公司的历史与发展情况。沈阳天贺新材料开发有限公司成立于2001年,是沈阳国家高新技术产业区内的一家高科技企业,具有独立的知识产权。主要经营和研发方向包括:记忆合金系列,其中包括板材、丝材、感温元件、紧固件、不可焊接的管接头、医用记忆合金等。公司主业与材料学院毕业生所学专业契合度高,对于学生就业提供了很好的机会。

1B014

高总带领材料学院一行参观了集团的生产车间及厂区,企业的创新产品、生产环节等都让人印象深刻。高总在参观中耐心讲解了企业文化,岗位设置和就业方向等,对于材料学院的学生未来的职业选择提供了建设性意见。

1B87E

 

学院领导老师看望并慰问了沈航校友,在共叙师生之情后,校友们结合自身的成长经历和工作感悟,希望材料学院的同学们勤奋刻苦,打好理论知识基础,欢迎学弟学妹到沈阳天贺材料开发有限公司工作。

13350

国旭明院长与高总就共建学生实习基地交换了意见。国旭明院长从沈航材料学院的专业设置、学科建设、重点培养方向、学生素养等方面进行了详细介绍,并希望与沈阳天贺材料开发有限公司进行校企合作,共建学生实习基地,研究建立3.5+0.5的培养模式,企业和学生双向选择,更好地满足企业的人才需求,让更多优秀的毕业生留在辽宁本土优质企业工作,为服务辽宁地方经济发展贡献沈航的力量。

193C3

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

高校学院网站  版权所有