学生处领导莅临我院检查工作
2020-02-28 19:36 网络信息中心  审核人:

2020年1月6日下午, 学生处副处长马宁、张枫,学生处科长王欣、高得伦、许昌盛,电信学院党委组织员凤帅,理学院党委组织员谭红,外国语学院党委组织员刘晓莅临我院检查指导2019年度学生工作。我院党委副书记周永亮以及各年级辅导员对学生处一行的到来表示热烈的欢迎,并请学生处领导为学院学生工作提出问题以及宝贵意见。

10AD2

周永亮副书记汇报2019年度学院工作情况

首先周书记对学生处对我院的关心与指导表示感谢。二十年的栉风沐雨,二十年的砥砺前行,前进的路上我们也曾遇到艰难险阻,也曾收获累累硕果。就如周书记在总结中所说,材料学院始终坚持以本为本,以学生为中心,落实“三全育人”工作理念,通过狠抓考研、基础课、狠抓五查,落实诚信档案制度,实施“入学成绩不高,通过刻苦努力,赢在最后一公里”的学风建设工程,多措并举形成良好学风。

接下来,周书记从日常学生管理工作、线上线下思政教育、学风建设工作、招生就业状况的举措、方法进行了认真细致的一一汇报,并展示了一年来学院学习及课外活动取得的相关成绩。

汇报总结的最后,周书记对2020年的工作做出了期许,并对上级领导的关怀和指导,兄弟学院的支持和帮助,学院同事的辛勤付出表示感谢。材料学工队伍必将凝心聚力,稳步发展,“两狠抓、一落实”,促学风、育英材。

10AC9

材料审核

接下来各位领导对2019年度材料学院学生工作材料进行了认真详尽的审查。其中包括对“围绕学生开展的思想政治教育、心理教育、学风建设,班主任工作记录,助理辅导员培训以及其他工作落实情况、辅导员家校联系情况”等多项工作的审核与检查。

领导建议

在工作汇报之后,学工部的领导们对汇报进行了点评并为材料学院提出了宝贵意见。学工部领导深入基层,走进学院,给学院学生工作队伍送来了关心和温暖,传经送宝,更提出了明确的经验指导和工作要求,让材料学院的学生工作有了明确的努力方向,走进新时代结合自身定位与特色进行发展,材料学院学生工作队伍一定牢记使命,不忘初心,坚持立德树人是教育的根本任务,为营造学院良好学风,建设特色鲜明的研究应用型大学而努力奋斗。