首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科教学 | 研究生培养 | 党群工作 | 学生工作 | 巡察整改 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生管理 
 团学组织 
 学生活动 
 升学就业 
 校友风采 
 
  学生活动    
精准战“疫” 同舟共济
2020-03-03 19:54 网络信息中心  审核人:

自疫情爆发起,沈阳航空航天大学材料科学与工程学院高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实教育部、辽宁省教育厅关于教育系统做好疫情防控工作的相关部署,按照沈阳航空航天大学《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》的工作要求,把全力做好疫情防控工作作为当前最紧要任务来抓,做到落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,不折不扣地落实好防疫工作。

自疫情发生以来,材料科学与工程学院于第一时间强制暂停了所有的学生社会实践活动,避免学生进入人员密集的公共场所,做好疫情防控工作,确保每一位学生的身体健康得到充分保障。

学院积极发布新型冠状病毒的防控科普知识进行及时宣传并不断更新内容,并利用多渠道、多方式进行防疫宣传,形成全方位立体化传播态势,确保每一位师生充分认识新型冠状病毒防疫工作的重要性,做好自我防护。

学院坚持做好正面宣传工作,形成浓厚的正能量宣传氛围,引导师生不信谣不传谣,增强敏感性和辨别力,共筑防疫宣传城墙,坚定战胜疫情信心。

学院配合学校利用智慧沈航,易班等APP开展每日学生健康信息普查,并由辅导员老师负责督促学生按时反馈,做到准确及时上报信息,建立起严格疫情日报和零报告制度,全面了解学生的真实情况,及时掌握动向,做到精准摸排。

学院老师配合学校利用网络平台做好开学前教学准备,督促上学期学习困难的同学积极备考,做到停课不停学。同时学院从日常角度出发,呼吁全体师生注重加强自我保护,保持良好生活习惯,在丰富寒假生活的同时,更要减少不必要的外出,真正做到疫情无情人有情。

3AFEB

非常时期有着非常的考验,非常的考验需要非常的担当,疫情就是命令,防控就是责任。材料科学与工程学院必当全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把“初心”写在的行动上、把“使命”落在的肩膀上。从自身做起,从细微处做起,携手并进,勠力同心,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

高校学院网站  版权所有