首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科教学 | 研究生培养 | 党群工作 | 学生工作 | 巡察整改 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生管理 
 团学组织 
 学生活动 
 升学就业 
 校友风采 
 
  学生管理    
材料科学与工程学院复合材料与工程系师生交流会成功举行
2020-11-14 15:14   审核人:

2020年11月13日,材料科学与工程学院复合材料与工程系师生交流会在B201大教室顺利举行;交流会由副主任王静老师主持。复材19级全体同学、复材18级学生代表、优秀本科生和研究生代表、班主任、助理辅导员和专业老师参加了本次会议。

 

王静老师首先向大家介绍了本次交流会的目的,出席会议的卢少微教授(学院院长)、李伟教授、王柏臣教授、于祺教授、熊需海教授(复材1901班主任)、马克明副教授、王赛老师(复材1902班主任)等专业老师以及魏极安(复材1701)、陈冠旭(复材1701,保送东北大学研究生)、吴世宝(飞制专业,保送哈工大复材研究所研究生)、研究生马子昂(18年留校就读的研究生)等优秀学生。

 

卢少微院长做大会致辞,介绍了学院在本科生培养方面的一些规划措施,通过学生和专业老师面对面交流的形式,使学生提前了解专业的特色和发展方向,激发专业学习的兴趣;借助专业老师的科研平台和导师制的引导,培养专业性强、研究能力出色的优秀复材学生。卢院长表示:这样的师生交流会将在全院范围内推广,材料学院的全体教职工将着力为各位同学营造最佳的学习氛围,创造最优的学习环境,力争将本院学生培养成为最具竞争力的人才。

复合材料与工程系主任熊需海老师分别从专业概况、师资力量、科研平台、培养目标、就业前景、课程体系等方面对复材专业的优势特色进行了全方位的解读;重点介绍了复合材料与工程专业雄厚的师资力量和科研实力,风趣幽默地讲解了各位专业老师的学识学历、课程教学、研究专长、科研成果、学术成就、人才培养等方面的情况;并表示根据学院最新学生培养规划,欢迎学生在课余时间前往复合材料实验室参观学习,积极与专业老师合作进行大创项目的研究、参加各类社会实践比赛。熊老师指出:复材专业将按照“筑牢专业基础课,加强理论与实践协同,突出能力培养;丰富专业特色课,加强学生个性化、差异化培养。”的培养原则,系统构筑学生的专业科学素养和实践技能,提高学生择业竞争力和就业匹配率。

专业优秀学生代表从自己的学习经历、大学生活、竞赛心得、未来规划等方面与同学们进行分享与交流,生动幽默的语言,翔实丰富的案例,让同学们在惊叹羡慕学长学姐们的收获的同时,也不忘思考自己未来大学四年该如何渡过。

本次交流会还设置了提问互动环节,同学们踊跃提问,专业教师与优秀学生代表们尽心回答,一时间交流会现场氛围热烈。互动结束后,王静老师再次鼓励同学们前往重点实验室观摩科研实验,培养专业兴趣,以便尽早确立个人学习兴趣、思考专业学习方向。  

本次师生交流会的成功举办,进一步深化了学生对于复合材料与工程专业的系统认识,拓展了学生视野,拉近了师生距离,培养了学生对本专业的兴趣与专业认同度;为专业学习打下了良好基础,对学生们在接下来的学习生活中明确目标、激发动力、全面发展有着重要积极意义。


师生交流会是学生窥探未来的窗口

走得快固然是一种优势

而走向何方则更显洞见

成功往往并不只是因为能力够强

更要清楚地知道自己人生的方向

师生交流会

带你走向诗和远方


 

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

高校学院网站  版权所有