首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科教学 | 研究生培养 | 党群工作 | 学生工作 | 巡察整改 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生管理 
 团学组织 
 学生活动 
 升学就业 
 校友风采 
 
  学生管理    
复合材料与工程系召开师生茶话会
2021-03-13 14:43   审核人:

    春风送暖万物苏,师生言欢满堂春。为增进大一学生对复材专业的全面深入了解、学习热情和归属感,2021年3月12日晚,“复材师生茶话会”在机械馆317教室顺利举办。出席活动的有复材2001班和复材2002班的全体学生、复材19级学生代表、班主任和专业课老师,共计70余人;茶话会由复材系主任熊需海教授主持。


 

本次师生交流活动采用茶话会的形式,准备了丰富的瓜子、水果等供同学和老师们享用,旨在营造一种轻松活跃的氛围,消除同学们的紧张感,积极提出对专业的看法和意见以及对未来的构想。

活动第一阶段,熊需海教授用幽默风趣的语言对莅临本次活动的高禹教授、李伟教授、王柏臣教授、于祺教授、金保宏老师、马克明老师(复材2002班主任)、王静老师(复材2001班主任)等的学识学历、学术成就进行隆重介绍,使大家充分了解了复材专业雄厚的师资力量,对未来专业课的学习充满信心。


    活动第二阶段,熊需海教授简明扼要地介绍了复材专业的教学条件、科研能力、学术成果、人才培养、课程体系、教学平台和实验基地等,剖析了复材专业发展历史及与航空航天的紧密关系,举例释义了复材专业具有“专业口径宽、综合性强、发展潜力大、就业面广”的特色内涵,阐述了课程体系设置遵循“筑牢专业基础课、加强理论与实践协同”和“丰富专业特色课,加强学生个性化、差异化培养”的创新理念,使学生认识到复材专业注重学生的全方面发展、充满人文关怀。

    活动第三阶段,师生互动环节;由学生介绍个人情况、对专业的认识、困惑及对未来期望,老师们对相关问题进行耐心细致的解答。各位老师结合自己的求学经历、任教过程发现的问题等依次做了发言,对同学们的大学生活学习、考研深造、就业工作、人生规划等方面给予宝贵的建议。为了将师生交流工作常态化,在本次活动中复材系全体老师决定组建六个由教授担纲的“复材专业学生学业顾问组”,学生自愿加入感兴趣的顾问组,自大一至大四期间在学习生活、大创项目、科技竞赛等方面均会受到顾问组老师的答疑解惑和倾心指导。“复材专业学生学业顾问组”将以网络空间作为师生实时交流平台,同时容纳大一至大四的学生,促进不同年级的学习交流和学业协同,提升学生的归属感和获得感。

    本次复材师生茶话会,不仅让同学们对所学专业有了更加深刻的了解,拉近了师生间的距离,还为同学们的学习和未来发展指明了方向。




关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

高校学院网站  版权所有