首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科教学 | 研究生培养 | 党群工作 | 学生工作 | 巡察整改 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学生工作
 学生管理 
 团学组织 
 学生活动 
 升学就业 
 校友风采 
 
  学生管理    
材料科学与工程学院云端家长会
2021-01-21 14:54   审核人:

材料科学与工程学院云端家长会

线上家长会,家校共谈心。为进一步落实立德树人根本任务,进一步加强和改进大学生思想政治教育,积极落实《沈阳航空航天大学2021年寒假“云端家访”活动实施方案》,深入了解学院学生及家长的诉求与期许,深化学院与大学生家长的合作沟通,提高大学生思想政治教育水平,材料科学与工程学院各年级于一月中下旬陆续举行线上家长会。材料科学与工程学院院长卢少微、材料科学与工程学院党委书记路楠、材料科学与工程学院副院长冯长杰、材料科学与工程学院党委副书记银国涛、教师代表农智升、邹乃夫、柏冬梅及各年级辅导员老师积极参会。

 

 

 

每年的寒暑假家访是学校开展家校联动的重要举措,以往的每个假期,学院都会选择一个城市,由学院领导,班主任和辅导员组成家访队伍,对该城市的部分学生进行实地的入家走访,与家长和学生面对面交流,让家长更加了解学院情况,学生就业前景和考研形势等。今年受疫情影响,无法开展实地走访,将各位家长汇聚在云端,召开这次家长会,展现出学院领导对本次活动的高度重视。

此次云端家长会采用了线上视频会议的方式,由各年级辅导员老师主持,学院领导发言致辞。首先,学院领导以及老师对各位家长的参会热烈欢迎并表示衷心的感谢,这是孩子教育的重视,更是对学院工作的支持。会上切实了解了学生及家长的问题与诉求,充分进行了家校沟通,并就关于学院开学考试安排、假期工作安排、疫情期间注意事项、就业考研等问题向家长们做出了阐述。

家会上指出,2020年,对于每一个人、每一个家庭来讲注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情或许打乱了很多孩子们的规划,高年级即将毕业的学子们也面临着更为严峻的就业形势。学院特别就考研、就业等实际问题与家长深入交流。现在的学生就好比站在人生的十字路口,一边考研人数飙升到422W,另一边应届就业人数突破840W,受到疫情冲击,就业市场步入寒冬。因此家长与学校有效沟通,积极配合,是助力学生成长成才的关键一环。同时,学院领导承诺,学院为助力材料学子考研计划开展多项考研保障措施,如:毕业生考研指导方案、调剂帮扶、设立考研教室、建立考研寝室、开展考研动员等等。

家长会还设置了家长与学院老师互动环节。家长就比较关心的考研问题、就业问题、开学后疫情防控管理等问题等向老师提问,学院领导、老师就历年考取研究生以及毕业生就业的具体情况为基础与家长进行了分析与共享,给予了细心解答。并希望家长和同学们做好学习规划,以健康的心态和体魄抗击疫情,充分利用线上线下资源开展自主学习,希望每一位同学今后的人生前路光明。

 

2fe5f6d4a422ddb135cc1aa36430723

没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。疫情不会打断学校对于学生未来前途的关注与帮助,也不应该打击学生的学习积极性。针对此次疫情的相关问题,学院领导在云端家访中表示学院与学生、家长将戮力同心,携手抗疫,共克时艰!

 

家校携手共发展,云端聚会共开怀!家校共担骄子志,他日金榜提名时!此次云端家长会活动,进一步筑牢家校共同关心学生、助力学生成长成才的坚强堡垒,加强了家校之间的感情。我们坚信,在材料科学与工程学院的全体教职工和学生家庭的共同努力下,材料学子定会勇担时代重任,不负所望,继续秉持材雄德茂,料实求真的精神,共同开拓属于自己的美好未来。

 

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

高校学院网站  版权所有