党群机构
 理论学习
 党群制度

理论学习
红色课堂 | 材料科学与工程学院发展对象参加“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
2019-10-21 19:53 材料网络信息中心  审核人:

为贯彻党的十九大关于党员队伍建设的新要求,根据《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党[2013]22号)、《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,围绕学校党委中心工作,切实做好入党积极分子培训工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展庆祝新中国成立70周年主题教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断为学生党员队伍增添新鲜力量,为党育人,为国育才,形成良好的党员梯队建设局面,按照学校第68期入党积极分子高级党校培训工作安排,材料科学与工程学院发展对象于10月19日来到中国工业博物馆、辽宁省图书馆以及学校校史馆进行参观学习。

247D2

19日早8时30分,学员们乘车前往中国工业博物馆,行车旅途中,学员们高唱《我和我的祖国》感受爱国热情。到达中国工业博物馆后,学员们看见我国从过去到现在工业飞跃的剪影,感受大国工匠精神的洗礼;感受数百年来工业发展变化,格局由小至大,学员们深切认识到作为工业发展中的一枚螺丝钉,身上肩负着伟大的责任与使命。

在省图书馆,展厅按照新中国成立七十周年分为七个展馆,学员们深刻的感受着辽宁省各个市区的发展特色和变化,带领学员们感受到家乡的进步腾飞,今日之中国繁荣富强,需要我们青年一代牢记使命,肩负责任,不断为中国的建设投入新鲜力量。

在校史馆,学员们领略了母校沈航的进步历程,从老校区到新校区,从一批批优秀学子的成就剪影再到母校一年年的提升发展,感慨颇深。

1B311

在现场教学环节结束后,学员们就本次参观学习的所想所得进行交流,学员们纷纷表示受到了深刻的党史教育和爱国主义教育,在今后的工作生活中,一定要不忘初心,牢记使命,勇担时代重任。

13C3C

材料科学与工程学院 苗博闻

在工业博物馆,我看到了工人们的工作环境,近距离观赏了各种矿石,也看到了各种施工现场模型,有劳作的工人在浇铸,还有开采时的等等。在汽车展览区了解到了中国汽车的发展史,从过去到未来这些发展的历程中,能够真真正正感叹到祖国工业发展的日新月异。

安全与工程学院  孟帆

刚到辽宁省图书馆首先见到的就是“展翅腾飞”辽宁彩车,馆内各个展区展示了辽宁各地区的发展成果,在展区结束处“不忘初心,牢记使命”的标语提醒我们为实现中华民族人民对美好生活的向往继续奋斗!作为一名新时代大学生,我们应当认真学习新的思想,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥自我的积极作用朝着美好的未来前进。多读书、多思考、多实践,用行动把口号落到实处,不断提升自身的能力及素质,用文化知识武装自己。

外国语学院 陈容荣

参观省图书馆,给我留下最深刻印象的就是中华人民共和国成立七十周年图片展,一幅幅图片反映出我们国家逐步走向繁荣昌盛。还有东北各个城市的展览,也让我体会到东北在生态文明建设上取得的成效,这也反映出东北经济发展之迅猛

本次党性教育实践活动内容丰富、形式多样,学员通过现场唱红歌、参观博物馆、观看中华人民共和国成立70周年图片展、交流心得体会等形式,充分感受到一次心灵的洗礼。通过本期的培训,发展对象的党性得到了进一步的提升,为学院的党员发展工作提供了良好的助力。